2012年01月28日

トムヤム麺



こんばんは まほです猫

今夜はトムヤム麺ですわーい(嬉しい顔)

ブルドックソーズ社製のトムヤム鍋スープを

ラーメンのスープにしてみました

ストレートタイプなのですが

水を1カップくらい足して鍋に入れ

中火にかけて豚薄切り肉と小エビを入れ

火が通ってきたらキャベツとネギを加え

味を見て薄いようならガラスープの素を少々

野菜がしんなりしたら出来上がりですひらめき

生中華麺をゆでて丼に盛りスープをかけて完成

レモンの酸味が効いてとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

コショウを振ったりレモンを搾ってもOKでするんるん

材料 分量は2人分で

トムヤム鍋スープ1袋228円 生中華麺2玉74円

豚薄切り肉120g100円くらい 水1カップ

キャベツとネギはもらいもので0円 小エビ少し

ガラスープの素少々 コショウ レモン

合計で402円くらいでした猫


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:02| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ