
こんばんは まほです
今夜は厚焼き玉子です
玉子に白だしと酒を入れて
厚焼き玉子用フライパンで
薄く焼いた玉子を重ねながら
くるくると巻いていきます
材料 分量は2人分で
玉子3〜4個(Mサイズくらい)
白だし(だし入り薄口醤油)大さじ1
酒大さじ1
玉子を割りほぐし調味料を入れてよく混ぜます
白だしがない場合は和風だしの素少々を入れて
お好みで砂糖を入れてもOKです
うちは甘いのが苦手なので砂糖ぬきです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

・
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |

▲ページの先頭へ