
こんばんは まほです

今夜は厚焼き玉子です

玉子に白だしと酒を入れて
厚焼き玉子用フライパンで
薄く焼いた玉子を重ねながら
くるくると巻いていきます

材料 分量は2人分で
玉子3〜4個(Mサイズくらい)
白だし(だし入り薄口醤油)大さじ1
酒大さじ1
玉子を割りほぐし調味料を入れてよく混ぜます
白だしがない場合は和風だしの素少々を入れて
お好みで砂糖を入れてもOKです
うちは甘いのが苦手なので砂糖ぬきです

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
▲ページの先頭へ