
こんばんは まほです

今夜はダンナ作の塩麹で鶏ラーメンです

鶏もも肉に塩麹をまぶして冷蔵庫に入れて
2日ほど置いたものをゆでて

そのゆで汁を使ってスープを作りました
ゆで方は塩鶏と同じです
味付けはめんつゆ少々と醤油を加えました
味付け玉子もダンナ作です
生中華麺をゆでて丼に盛りつけ
スープをそそいで塩麹の鶏肉スライスと
味付け玉子とネギをのせて出来上がり

塩麹をまぶした鶏肉は驚くほど柔らか

皮がとろとろになるくらい柔らかくなります
とても深みのある味わいで美味しかったです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉240g226円 生中華麺2玉124円
玉子2個20円 海苔 ネギ めんつゆ 醤油
合計で370円くらいでした

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・