2012年02月05日

塩麹で鶏ラーメン



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作の塩麹で鶏ラーメンですわーい(嬉しい顔)

鶏もも肉に塩麹をまぶして冷蔵庫に入れて

2日ほど置いたものをゆでて時計

そのゆで汁を使ってスープを作りました

ゆで方は塩鶏と同じです

味付けはめんつゆ少々と醤油を加えました

味付け玉子もダンナ作です

生中華麺をゆでて丼に盛りつけ

スープをそそいで塩麹の鶏肉スライスと

味付け玉子とネギをのせて出来上がりひらめき

塩麹をまぶした鶏肉は驚くほど柔らかグッド(上向き矢印)

皮がとろとろになるくらい柔らかくなります

とても深みのある味わいで美味しかったでするんるん

材料 分量は2人分で

鶏もも肉240g226円 生中華麺2玉124円

玉子2個20円 海苔 ネギ めんつゆ 醤油

合計で370円くらいでした猫

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posted by 山 at 20:33| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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