2012年02月10日

ジパングソースがけ塩麹ポーク焼きそば



こんばんは まほです猫

今夜はジパングソースがけ塩麹ポーク焼きそばですわーい(嬉しい顔)

塩麹をまぶして1日冷蔵庫で置いた豚塊肉をゆでて

昨日はゆで汁を使いましたが今日は肉を使いますひらめき

蒸し麺の焼きそばをほぐして酒と醤油で味付けします

油をひかないフライパンに入れて広げます

焼き色がつくまでじっくりと中火で焼きます時計

焼き色がついたらお皿に盛りつけて

塩麹ポークのスライスを添えます

カイワレをも添えて出来上がりですひらめき

ジパングソースは味噌と醤油と酒とレモン汁

それに塩麹を混ぜて作ります

塩麹ポークにかけて完成です

ジパングソースは塩麹の効果でまろやかな味ですグッド(上向き矢印)

焼きそばとの相性も良くてとても美味しかったでするんるん

材料 分量は2人分で

豚塊肉(バラ肉ブロック)255円 塩麹少々

カイワレ1パック49円 焼きそば2袋64円

酒と醤油少々(焼きそばに味付け用)

味噌大さじ1弱 醤油小さじ1くらい 酒大さじ1

レモン汁小さじ1くらい 塩麹小さじ1くらい

これらを混ぜてジパングソースを作ります

合計で368円くらいでした猫


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:27| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ