
こんばんは まほです

今夜は塩麹ミニステーキ特製ポテサラ添えです

牛肩ロース肉ステーキ用に塩麹をまぶして
冷蔵庫で1日置きます

オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます
中火くらいで両面に焦げ目がつくくらいまで焼き
バターを加えウイスキーでフランベします
お皿に盛りつけて特製ポテトサラダを添えます

これはジャガイモのぬか漬けをフォークでつぶし
コショウを振ってマヨネーズであえたものです
うちでとれたパセリとイタリアンパセリをかざり
中濃ソースとケチャップを混ぜたソースをかけて完成
牛肩ロース肉は豪州産でしたが塩麹に漬け込むことで
柔らかく食べやすくなって本当に美味しかったです

材料 分量は2人分で
牛肩ロースステーキ用380円 ジャガイモ1個39円
塩麹少々 バター10g オリーブオイル ウイスキー
コショウ少々 マヨネーズ 中濃ソース ケチャップ
レモン醤油で食べても美味しいと思います
合計で419円くらいでした

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また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
ありがとうございます。
塩麹を使うとお肉が柔らかくなって
美味しいんです。
また遊びに来てくださいね〜♪