2012年02月11日

塩麹ミニステーキ特製ポテサラ添え



こんばんは まほです猫

今夜は塩麹ミニステーキ特製ポテサラ添えですわーい(嬉しい顔)

牛肩ロース肉ステーキ用に塩麹をまぶして

冷蔵庫で1日置きます時計

オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます

中火くらいで両面に焦げ目がつくくらいまで焼き

バターを加えウイスキーでフランベします

お皿に盛りつけて特製ポテトサラダを添えますひらめき

これはジャガイモのぬか漬けをフォークでつぶし

コショウを振ってマヨネーズであえたものです

うちでとれたパセリとイタリアンパセリをかざり

中濃ソースとケチャップを混ぜたソースをかけて完成

牛肩ロース肉は豪州産でしたが塩麹に漬け込むことで

柔らかく食べやすくなって本当に美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

牛肩ロースステーキ用380円 ジャガイモ1個39円

塩麹少々 バター10g オリーブオイル ウイスキー

コショウ少々 マヨネーズ 中濃ソース ケチャップ

レモン醤油で食べても美味しいと思います

合計で419円くらいでした猫

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posted by 山 at 20:08| Comment(2) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
Posted by 添え状 at 2012年02月18日 11:26
添え状さん、こんにちは。

ありがとうございます。
塩麹を使うとお肉が柔らかくなって
美味しいんです。
また遊びに来てくださいね〜♪
Posted by まほ at 2012年02月19日 10:27
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