2012年02月11日
塩麹ミニステーキ特製ポテサラ添え
こんばんは まほです
今夜は塩麹ミニステーキ特製ポテサラ添えです
牛肩ロース肉ステーキ用に塩麹をまぶして
冷蔵庫で1日置きます
オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます
中火くらいで両面に焦げ目がつくくらいまで焼き
バターを加えウイスキーでフランベします
お皿に盛りつけて特製ポテトサラダを添えます
これはジャガイモのぬか漬けをフォークでつぶし
コショウを振ってマヨネーズであえたものです
うちでとれたパセリとイタリアンパセリをかざり
中濃ソースとケチャップを混ぜたソースをかけて完成
牛肩ロース肉は豪州産でしたが塩麹に漬け込むことで
柔らかく食べやすくなって本当に美味しかったです
材料 分量は2人分で
牛肩ロースステーキ用380円 ジャガイモ1個39円
塩麹少々 バター10g オリーブオイル ウイスキー
コショウ少々 マヨネーズ 中濃ソース ケチャップ
レモン醤油で食べても美味しいと思います
合計で419円くらいでした
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また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
ありがとうございます。
塩麹を使うとお肉が柔らかくなって
美味しいんです。
また遊びに来てくださいね〜♪