2012年02月16日
UFO餃子イタリアン
こんばんは まほです
今夜はUFO餃子イタリアンです
ダンナと私が共同作業で作りました
ミートソースを作って餃子の皮の間にはさんで
油をひかないフラウイパンで焼き色がつくまで
こんがりと焼きます
まず簡単ミートソースを作ります
フライパンにオリーブオイルを熱して
中火でタマネギとニンニクのみじん切りを炒め
しんなりしてきたら豚ひき肉を入れて炒めます
肉の色が変わって完全に火が通ったら
塩コショウと顆粒ガラスープの素を入れ
ケチャップと中濃ソースと塩麹を加え
全体的になじむように混ぜて火を止めます
これを少し冷まして餃子の皮の真ん中にのせて
その上にスライスチーズを少しちぎってのせ
もう1枚を上からかぶせます
端を水でぬらしてしっかりと合わせてとめて
油をひかないフライパンで中火で焼きます
中まで火を通す必要がないので
焼き色がついたら出来上がりです
食べると中からミートソース&チーズが
味付けしてあるのでそのままで美味しいです
皮はサクサクでパリパリでこうばしいです
材料 分量は2人分で
豚ひき肉150g131円 餃子の皮30枚88円
タマネギ半分20円 ニンニク1カケ オリーブオイル
塩コショウ少々 顆粒ガラスープの素小さじ半分くらい
ケチャップ大さじ3 中濃ソース大さじ1
塩麹小さじ1(まろやかな味になって美味しいです)
スライスチーズ1枚20円
合計で259円くらいでした
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