2012年02月18日
塩鶏焼きそば特製ポテサラ添え
こんばんは まほです
今夜は塩鶏焼きそば特製ポテサラ添えです
塩鶏を油をひかないフライパンで中火で焼き
こんがりと焼き色をつけてスライスします
焼きそばをほぐして酒と醤油で味付けして
油をひかないフライパンに入れて広げます
中火くらいで全体に焼き色がつくまで焼きます
お皿に焼きそばを盛りつけて
その上に塩鶏をのせてカイワレをかざり
ジャガイモのぬか漬けをつぶしてコショウ少々と
マヨネーズを混ぜた特製ポテサラを添えます
食卓でオリーブオイルを少々振りかけて完成
うちで作るメニューの中でもベスト3に
ランクインするお気に入りの料理です
材料 分量は2人分で
鶏もも肉1枚235円 カイワレ1パック49円
焼きそば2玉66円 ジャガイモ1個39円
酒 醤油 コショウ マヨネーズ
オリーブオイル (レモンを搾っても美味しいです)
合計で389円くらいでした
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