2012年02月18日

塩鶏焼きそば特製ポテサラ添え



こんばんは まほです猫

今夜は塩鶏焼きそば特製ポテサラ添えですわーい(嬉しい顔)

塩鶏を油をひかないフライパンで中火で焼き

こんがりと焼き色をつけてスライスします

焼きそばをほぐして酒と醤油で味付けして

油をひかないフライパンに入れて広げます

中火くらいで全体に焼き色がつくまで焼きます

お皿に焼きそばを盛りつけて

その上に塩鶏をのせてカイワレをかざり

ジャガイモのぬか漬けをつぶしてコショウ少々と

マヨネーズを混ぜた特製ポテサラを添えます

食卓でオリーブオイルを少々振りかけて完成ひらめき

うちで作るメニューの中でもベスト3に

ランクインするお気に入りの料理ですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

鶏もも肉1枚235円 カイワレ1パック49円

焼きそば2玉66円 ジャガイモ1個39円 

酒 醤油 コショウ マヨネーズ

オリーブオイル (レモンを搾っても美味しいです)

合計で389円くらいでした猫


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ