2012年02月20日
中華丼
こんばんは まほです
今夜は中華丼です
冷蔵庫にあった野菜と豚コマと
うずらの玉子の缶詰を使いました
フライパンにサラダ油を熱し中火で
豚コマと白菜とシメジとニンジンを炒めます
味付けは市販の皿うどんのスープを水で溶き
ガラスープの素とホタテだしの素を加えます
具材の上から流し入れて軽く混ぜて煮込み
コショウ少々と最後にうずらの玉子を入れて
トロミがつけば出来上がりです
暖かいご飯の上にかけて完成です
中華丼は野菜が美味しく食べられるのでいいですよね
材料 分量は2人分で
豚コマ100g80円 シメジ1パック99円
白菜はもらいもので0円 ニンジン少し サラダ油
うずらの玉子の缶詰1缶99円
皿うどんのスープ2袋 水300cc
程よいトロミがついているので便利です
顆粒ガラスープの素とホタテだしの素少々
コショウ少々
合計で278円くらいでした
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック