2012年02月20日

中華丼



こんばんは まほです猫

今夜は中華丼ですわーい(嬉しい顔)

冷蔵庫にあった野菜と豚コマと

うずらの玉子の缶詰を使いました

フライパンにサラダ油を熱し中火で

豚コマと白菜とシメジとニンジンを炒めます

味付けは市販の皿うどんのスープを水で溶き

ガラスープの素とホタテだしの素を加えます

具材の上から流し入れて軽く混ぜて煮込み

コショウ少々と最後にうずらの玉子を入れて

トロミがつけば出来上がりです

暖かいご飯の上にかけて完成ですひらめき

中華丼は野菜が美味しく食べられるのでいいですよねグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

豚コマ100g80円 シメジ1パック99円

白菜はもらいもので0円 ニンジン少し サラダ油 

うずらの玉子の缶詰1缶99円

皿うどんのスープ2袋 水300cc

程よいトロミがついているので便利でするんるん

顆粒ガラスープの素とホタテだしの素少々

コショウ少々

合計で278円くらいでした猫


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


posted by 山 at 20:38| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ