
こんばんは まほです

今夜はタンタン麺です

日清の行列のできる店のラーメンのタンタン麺使用です
暑さ寒さも彼岸までと言いますが
あったかタンタン麺もこの冬最後かもしれません
レシピ
1、鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら鶏もも肉を入れます
2、火を弱め煮立たせない様にして3分待ったら火を止めます
3、2をそのまま20分置きます
4、それを3回繰り返します
5、ゆでた鶏肉を取り出しておきます(明日使います)
6、5のゆで汁をスープを溶かす時に使います
7、フライパンにサラダ油を熱し中火で豚ひき肉を炒めます
8、7に塩麹を小さじ半分くらいと食べるラー油を加えます
9、8を全体的に混ぜて火を止めます
10、日清のタンタン麺の付属のスープを6で溶きます
11、生中華麺をゆでて10の丼に盛りつけます
12、その上に9の肉とゆでた小松菜をかざります
13、付属のスリゴマをふりかけて完成です
このタンタン麺は本当にお店で食べるのくらい美味しいです

材料 分量は2人分で
日清の行列のできる店のラーメン タンタン麺347円
豚ひき肉160g128円 塩麹小さじ半分くらい
食べるラー油大さじ1くらい 小松菜少し
合計で475円くらいでした

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