2012年03月17日

冬サヨナラのタンタン麺



こんばんは まほです猫

今夜はタンタン麺ですわーい(嬉しい顔)

日清の行列のできる店のラーメンのタンタン麺使用です

暑さ寒さも彼岸までと言いますが

あったかタンタン麺もこの冬最後かもしれません

レシピ

1、鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら鶏もも肉を入れます

2、火を弱め煮立たせない様にして3分待ったら火を止めます

3、2をそのまま20分置きます

4、それを3回繰り返します

5、ゆでた鶏肉を取り出しておきます(明日使います)

6、5のゆで汁をスープを溶かす時に使います

7、フライパンにサラダ油を熱し中火で豚ひき肉を炒めます

8、7に塩麹を小さじ半分くらいと食べるラー油を加えます

9、8を全体的に混ぜて火を止めます

10、日清のタンタン麺の付属のスープを6で溶きます

11、生中華麺をゆでて10の丼に盛りつけます

12、その上に9の肉とゆでた小松菜をかざります

13、付属のスリゴマをふりかけて完成です

このタンタン麺は本当にお店で食べるのくらい美味しいですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

日清の行列のできる店のラーメン タンタン麺347円

豚ひき肉160g128円 塩麹小さじ半分くらい

食べるラー油大さじ1くらい 小松菜少し

合計で475円くらいでした猫

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posted by 山 at 20:16| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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