
こんばんは まほです

今夜はタジン鍋で牛肉の柳川風です

レシピ
1、タジン鍋に水100ccと白だしと酒と醤油を入れます
2、1にめんつゆを加えます(甘めがお好きなら砂糖を入れてください)
3、2を中火にかけ沸騰させ牛薄切り肉を入れます
4、牛肉の色が変わってきたらササガキにしたゴボウを入れます
5、タジン鍋のフタをして2〜3分蒸し煮にします
6、牛肉とゴボウに火が通ったら割りほぐした玉子を回し入れネギをのせます
7、フタをして蒸らし玉子が半熟くらいになったら火を止めます
簡単でとても美味しかったです

タジン鍋のフタで蒸らすので玉子がふんわりと出来ました

材料 分量は2人分で
牛薄切り肉(豪州産)200g178円
ゴボウ(ササガキしてパックされているもの)1袋69円
玉子(小)2個20円 水100cc
白だし大さじ2 酒大さじ2 醤油大さじ1 めんつゆ大さじ1
白だしがない場合は昆布だしの素などを加えてください
合計で267円くらいでした

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