2012年04月20日
カレースープ焼きそば
こんばんは まほです
今夜はカレースープ焼きそばです
レシピ
1、鶏もも肉に塩と醤油とカレー粉をまぶして冷蔵庫で2日ほど置きます
2、鍋に1の鶏肉がかぶるくらい水を入れて強火にかけ煮立ったらネギの青いところとパセリを入れます
3、2に1の鶏肉を入れて煮立たせないようにして3分待って火を止めフタをして20分置きます
4、3を3回繰り返しネギとパセリと鶏肉を取り出し醤油と酒とガラムマサラを加えカレー粉を足してスープにします
5、フライパンにサラダ油を熱し中火で豚コマとモヤシを炒め蒸し麺を入れてソースで味付けします
6、丼に5の焼きそばを盛りつけ4のスープをそそいで出来上がりです
スープの中に焼きそば・・・新しい味を発見した感じです
カレースープにしたのでソース味の焼きそばと相性が良かったです
焼きそばは味付けのソースを控えめにしたほうが美味しいです
材料 分量 2人分で
ゆでた鶏もも肉は明日の料理に使います 塩 醤油 カレー粉
ネギ少々 パセリ少々
スープの味付けは醤油 酒 ガラムマサラ カレー粉(各適量)
焼きそば(ソースは付属の粉末ソース使用)2袋66円
豚コマ100g70円 モヤシ1袋29円
合計で165円くらいでした
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