2012年04月23日

寿司牛丼



こんばんは まほです猫

今夜は寿司牛丼ですわーい(嬉しい顔)

先日食べてとても美味しかったのでするんるん

レシピ

1、ご飯を固めに炊いて寿司飯を作り白ゴマを混ぜておきます

2、タジン鍋にチンゲンサイをひいて上に牛薄切り肉をのせます

3、2の牛肉に酒をまぶしてフタをして電子レンジで5分くらい加熱します時計

4、1の寿司飯を丼に盛り付けてもみ海苔と3のチンゲンサイと牛肉をのせます

5、4にワサビ醤油をかけて出来上がりです

簡単でとても美味しいですグッド(上向き矢印)

タジン鍋を使うと野菜も肉もふっくら柔らかくできますわーい(嬉しい顔)

材料 分量は2人分で

牛薄切り肉(豪州産)200g188円 チンゲンサイ1個39円

酒大さじ2 もみ海苔適量 ワサビ醤油適量

寿司飯は

1合のご飯に酢50ccと砂糖小さじ3と塩小さじ半分弱を合わせたものを混ぜます

砂糖と塩はお好みで加減してください 白ゴマ適量

タジン鍋は電子レンジ不可な種類があるかもしれませんexclamation

油をひかないフライパンでチンゲンサイと牛肉を入れて酒を振りフタをして弱火で5分くらいでできます

合計で227円くらいでした猫


posted by 山 at 20:32| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ