2012年04月28日

砂肝のペペロンチーノ&豚バラ焼き



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作の砂肝のペペロンチーノ&豚バラ焼きです犬

レシピ

1、砂肝は固いところを取っておきます

2、フライパンにサラダ油を熱し中火でニンニクのスライスと赤唐辛子を炒めます

3、ニンニクがきつね色になったら砂肝を入れ塩コショウしてさらに炒め取り出します

4、同じフライパンに油をひかずにスライスした豚バラ肉を入れます

5、4に塩を振って豚バラ肉の中まで火が通るように中火で焼きます

6、5に焼き色がついたら火を止め取り出します時計

7、大きめのお皿に3と6を盛りつけレタスとパセリをかざって完成ですひらめき

砂肝は固いところを取るのが少し大変ですが慣れれば簡単でとても美味しいですわーい(嬉しい顔)

豚バラ肉はこんがり焦げ目がついてとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

どちらもご飯が進むおかずでしたるんるん

材料 分量は2人分で

豚バラ塊肉1パックの3分の1くらい128円 鶏砂肝1パック134円

ニンニク2カケ 赤唐辛子1本 サラダ油 塩 コショウ

レタスとパセリはうちで育てたもので0円

合計で262円くらいでした猫


posted by 山 at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ