2012年04月30日
ほうれん草とチーズのカレー
こんばんは まほです
今夜はほうれん草とチーズのカレーです
レシピ
1、ほうれん草は柔らかめにゆでて細かくきざみます
2、タマネギはみじん切り鶏肉は食べやすい大きさに切ります
3、フライパンにサラダ油を熱し中火で鶏肉を炒めます
4、鶏肉の色が変わってきたらタマネギとほうれん草を加えさらに炒めます
5、野菜がしんなりしてきたら分量の水を入れて煮立たせアクを取ります
6、5を弱火にして10分くらい煮込みます
7、6をいったん火からおろしカレールーを入れてよく溶かします
8、7をもう一度火にかけ弱火でトロミがつくまで煮込んで完成です
9、ターメリックライスにかけてチーズをのせていただきます
うちでは材料を炒めたら深めの鍋に移して水を加え煮込んでいます
フードプロセッサーを使えばほうれん草は簡単に細かくなりますよね
ターメリックライスにかけるととても美味しいし見ためもキレイです
材料 分量は4皿分で
鶏もも肉1パック266円 タマネギ1個49円
ほうれん草はもらいもので0円
S&Bとろけるカレー中辛半分60円
スライスチーズ1枚20円
ターメリックライスはご飯1合に小さじ1くらいのターメリックを入れて普通に炊きます
合計で395円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック