2012年05月01日

塩麹スキミタラのり弁丼



こんばんは まほです猫

今夜は塩麹スキミタラのり弁丼ですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、スキミタラに塩麹をぬりホイルに包んでオーブントースターで10〜15分焼きます時計

2、暖かいご飯を丼に盛りつけ醤油で味付けしたおかかをのせ上に海苔を置きます

3、2の上にまたご飯を盛りつけ醤油で味付けしたおかかをのせ上に海苔を置きます

4、ご飯が2段になったら1のスキミタラをのせてカイワレをかざって完成です

のり弁が食べたくなったので作ってみました

おかかの味付けの醤油は控えめにしたほうがいいと思いますグッド(上向き矢印)

スキミタラにぬる塩麹も控えめにしたほうが美味しいでするんるん

塩麹は最近スーパーでも売っていますが

うちはダンナの手作りです犬

材料 分量は2人分で

スキミタラ1パック(端っこばかりのお買い得品)298円

塩麹適量 おかか適量 醤油適量(控えめに) 海苔適量

カイワレ1パック59円

合計で357円くらいでした猫


posted by 山 at 20:27| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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