
こんばんは まほです

今夜はコロッケ唐揚げビーフライスです

レシピ
1、米は洗ってザルにあげ30分くらい置きます

2、フライパンに1の米と昨日作った冷やしラーメン塩牛のスープを入れて中火にかけます
3、煮立ってきたらハシで軽く混ぜてフタをして弱火で20分炊きます

4、炊けたら火を止めフタをしたまま5分くらい蒸らします
5、お皿に盛りつけてコロッケと鶏の唐揚げとカイワレとレタスとパセリをそえて完成
冷やしラーメン塩牛のスープは味付けされているので便利です
コショウ少々とショウガ汁を加えても美味しいです
コロッケと唐揚げは近所のお肉屋さんで買いました

材料 分量は2人分で
米1カップ半くらい スープは米と同量(うちは無洗米なので3割増)
コロッケ2個150円 鶏唐揚げ100g195円
カイワレ1パック59円レタスとパセリはうちで育てたもので0円
合計で404円くらいでした

・