2012年05月05日

コロッケ唐揚げビーフライス



こんばんは まほです猫

今夜はコロッケ唐揚げビーフライスですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、米は洗ってザルにあげ30分くらい置きます時計

2、フライパンに1の米と昨日作った冷やしラーメン塩牛のスープを入れて中火にかけます

3、煮立ってきたらハシで軽く混ぜてフタをして弱火で20分炊きます時計

4、炊けたら火を止めフタをしたまま5分くらい蒸らします

5、お皿に盛りつけてコロッケと鶏の唐揚げとカイワレとレタスとパセリをそえて完成

冷やしラーメン塩牛のスープは味付けされているので便利です

コショウ少々とショウガ汁を加えても美味しいです

コロッケと唐揚げは近所のお肉屋さんで買いましたわーい(嬉しい顔)

材料 分量は2人分で

米1カップ半くらい スープは米と同量(うちは無洗米なので3割増)

コロッケ2個150円 鶏唐揚げ100g195円 

カイワレ1パック59円レタスとパセリはうちで育てたもので0円

合計で404円くらいでした猫


posted by 山 at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ