2012年05月08日

玉子入りチンジャオロウスー



こんばんは まほです猫

今夜は玉子入りチンジャオロウスーですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、熱したフライパンにサラダ油を入れ割りほぐした玉子を入れて柔らかめのいり玉子を作って取り出します

2、1のフライパンにサラダ油を少々足して牛薄切り肉を入れて色が変わるまで炒めて取り出します

3、2のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で細切りにしたピーマンとタケノコとシイタケを炒めます

4、野菜がしんなりしてきたらクックドゥのチンジャオロウスーを入れて混ぜあわせます

5、4に2の牛肉を入れてさらに炒め最後に1の玉子を加えて出来上がりです

ふんわり柔らかめのいり玉子を入れてみました

牛肉の量を少なめにしましたが美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

牛薄切り肉(豪州産)100g80円 玉子(Sサイズ)3個30円

ピーマン4個99円 タケノコ(水煮)1パック99円

シイタケ6枚99円 味の素クックドゥ(チンジャオロウスー)1箱141円

合計で548円くらいでした猫


posted by 山 at 20:33| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ