2012年05月08日
玉子入りチンジャオロウスー
こんばんは まほです
今夜は玉子入りチンジャオロウスーです
レシピ
1、熱したフライパンにサラダ油を入れ割りほぐした玉子を入れて柔らかめのいり玉子を作って取り出します
2、1のフライパンにサラダ油を少々足して牛薄切り肉を入れて色が変わるまで炒めて取り出します
3、2のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で細切りにしたピーマンとタケノコとシイタケを炒めます
4、野菜がしんなりしてきたらクックドゥのチンジャオロウスーを入れて混ぜあわせます
5、4に2の牛肉を入れてさらに炒め最後に1の玉子を加えて出来上がりです
ふんわり柔らかめのいり玉子を入れてみました
牛肉の量を少なめにしましたが美味しかったです
材料 分量は2人分で
牛薄切り肉(豪州産)100g80円 玉子(Sサイズ)3個30円
ピーマン4個99円 タケノコ(水煮)1パック99円
シイタケ6枚99円 味の素クックドゥ(チンジャオロウスー)1箱141円
合計で548円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック