2012年05月24日
タラのアクアパッツァ
こんばんは まほです
今夜はタラのアクアパッツァです
日清フーズ青の洞窟のアクアパッツァソースを使いました
レシピ
1、生タラに塩コショウをしておきます
2、フライパンにオリーブオイルを熱し中火くらいで1の両面をサッと焼きます
3、2に砂抜きしたアサリとアクアパッツァソースを加えてフタをしてアサリの口が開くまで煮ます
4、3のフタを取って弱火にして5〜7分くらい煮込んで最後にパセリのみじん切りを入れて完成
この前食べてとても美味しかったアクアパッツァを今回は生タラで作りました
フタを取って弱火で煮こむのは5分くらいでOKです
簡単で見た目も味も本格的なんですよね
材料 分量は2人分で
生タラ1パック(端っこ一杯のもの)250円
アサリ1パック138円 オリーブオイル適量
日清フーズ青の洞窟アクアパッツァソース1箱(半額で)114円
パセリはうちで育てたもので0円
合計で502円くらいでした
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