2012年05月24日

タラのアクアパッツァ



こんばんは まほです猫

今夜はタラのアクアパッツァですわーい(嬉しい顔)

日清フーズ青の洞窟のアクアパッツァソースを使いましたひらめき

レシピ

1、生タラに塩コショウをしておきます

2、フライパンにオリーブオイルを熱し中火くらいで1の両面をサッと焼きます

3、2に砂抜きしたアサリとアクアパッツァソースを加えてフタをしてアサリの口が開くまで煮ます

4、3のフタを取って弱火にして5〜7分くらい煮込んで最後にパセリのみじん切りを入れて完成時計

この前食べてとても美味しかったアクアパッツァを今回は生タラで作りましたグッド(上向き矢印)

フタを取って弱火で煮こむのは5分くらいでOKです時計

簡単で見た目も味も本格的なんですよねるんるん

材料 分量は2人分で

生タラ1パック(端っこ一杯のもの)250円

アサリ1パック138円 オリーブオイル適量

日清フーズ青の洞窟アクアパッツァソース1箱(半額で)114円

パセリはうちで育てたもので0円

合計で502円くらいでした猫


posted by 山 at 20:23| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ