2012年06月14日
今年最後のアクアパッツァ
こんばんは まほです
今夜は今年最後のタラのアクアパッツァです
レシピ
1、甘塩タラにコショウを振り塩はほんの少し振ります
2、フライパンにオリーブオイルを熱し中火で1のタラの両面を軽く焼きます
3、砂抜きしたアサリとアクアパッツァソースを入れてフタをしてアサリの口が開くまで加熱します
4、アサリの口が開いたらフタを取り弱火にして5分くらい煮ます
5、最初にイタリアンパセリのみじん切りを入れて火を止めます
6、お皿に盛りつけて出来上がりです
この「青の洞窟アクアパッツァソース」はレトルトです
作り方が簡単ですし本格的な味で美味しいです
材料 分量は2人分で
甘塩タラ2切れ237円 アサリ1パック204円
青の洞窟アクアパッツァソース1箱(半額で)114円
イタリアンパセリはうちでとれたもので0円
合計で555円くらいでした
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