2012年06月14日

今年最後のアクアパッツァ



こんばんは まほです猫

今夜は今年最後のタラのアクアパッツァです猫

レシピ

1、甘塩タラにコショウを振り塩はほんの少し振ります

2、フライパンにオリーブオイルを熱し中火で1のタラの両面を軽く焼きます

3、砂抜きしたアサリとアクアパッツァソースを入れてフタをしてアサリの口が開くまで加熱します

4、アサリの口が開いたらフタを取り弱火にして5分くらい煮ます時計

5、最初にイタリアンパセリのみじん切りを入れて火を止めます

6、お皿に盛りつけて出来上がりです揺れるハート

この「青の洞窟アクアパッツァソース」はレトルトです

作り方が簡単ですし本格的な味で美味しいですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

甘塩タラ2切れ237円 アサリ1パック204円

青の洞窟アクアパッツァソース1箱(半額で)114円

イタリアンパセリはうちでとれたもので0円

合計で555円くらいでした猫


posted by 山 at 20:24| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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