2012年06月15日

スペインのチキントマト煮



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作のスペインのチキントマト煮です犬

レシピ

1、鶏もも肉に塩をまぶして冷蔵庫で2日ほど置きます時計

2、1の鶏肉を食べやすい大きさに切りコショウとオレガノとタイムをまぶします

3、さらにニンニクのすりおろしとオリーブオイルもまぶして冷蔵庫で数時間なじませます時計

4、フライパンを熱し3の鶏肉を入れて弱火で色が変わるまで両面を焼きます

5、4にタマネギのみじん切りを加えしんなりするまで炒め白ワインを入れます

6、5が沸騰したらトマト水煮を入れて鶏肉に火が通るまで弱火で煮込みます

7、塩で味を整えモッツァレラチーズをちぎって加えトロッとするまで待ちます

8、最後にイタリアンパセリを散らして出来上がりです

鶏肉はもも肉でも胸肉でもお好きな方でOKです

鶏肉は中まで味がしみこんでとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

スパイスの味と香りがトマトと良く合うんですよねるんるん

とろけたチーズがまろやかで食べやすかったですわーい(嬉しい顔)

材料 分量は2人分で

鶏もも肉1パック250g255円 塩 コショウ

オレガノ少々 タイム少々 おろしニンニク1カケ

オリーブオイル適量 タマネギ4分の1個10円

白ワイン大さじ2 トマト水煮(箱入り)1個58円

モッツァレラスライスチーズ2枚40円

イタリアンパセリはうちでとれたもので0円

合計で363円くらいでした犬


posted by 山 at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ