
こんばんは まほです

今夜はダンナ作のスペインのチキントマト煮です

レシピ
1、鶏もも肉に塩をまぶして冷蔵庫で2日ほど置きます

2、1の鶏肉を食べやすい大きさに切りコショウとオレガノとタイムをまぶします
3、さらにニンニクのすりおろしとオリーブオイルもまぶして冷蔵庫で数時間なじませます

4、フライパンを熱し3の鶏肉を入れて弱火で色が変わるまで両面を焼きます
5、4にタマネギのみじん切りを加えしんなりするまで炒め白ワインを入れます
6、5が沸騰したらトマト水煮を入れて鶏肉に火が通るまで弱火で煮込みます
7、塩で味を整えモッツァレラチーズをちぎって加えトロッとするまで待ちます
8、最後にイタリアンパセリを散らして出来上がりです
鶏肉はもも肉でも胸肉でもお好きな方でOKです
鶏肉は中まで味がしみこんでとても美味しかったです

スパイスの味と香りがトマトと良く合うんですよね

とろけたチーズがまろやかで食べやすかったです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉1パック250g255円 塩 コショウ
オレガノ少々 タイム少々 おろしニンニク1カケ
オリーブオイル適量 タマネギ4分の1個10円
白ワイン大さじ2 トマト水煮(箱入り)1個58円
モッツァレラスライスチーズ2枚40円
イタリアンパセリはうちでとれたもので0円
合計で363円くらいでした

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