2012年06月16日
スペインの豚バラライス
こんばんは まほです
今夜はダンナ作のスペインの豚バラライスです
レシピ
1、豚バラ塊肉は食べやすい大きさに切ります
2、オリーブオイルと白ワインとスパイスさらにおろしニンニクと塩を合わせて漬け汁を作ります
3、2の漬け汁に1の豚肉を漬けて冷蔵庫で1晩置きます
4、フライパンに3の肉を並べ中火くらいで両面を焼きます
5、お皿にターメリックライスを盛りつけ4の豚肉を添えてカイワレをかざって完成です
漬け汁に漬けた豚肉は味がよくしみこんで美味しかったです
ターメリックライスはご飯を炊くときにターメリックを入れるだけなので簡単です
材料 分量は2人分で
豚バラ塊肉1パック343円 カイワレ1パック59円
漬け汁はオリーブオイル大さじ1 白ワイン大さじ1
パプリカ小さじ1 チリペッパー小さじ半分
おろしニンニク1カケ 塩小さじ4分の1 コショウ少々
タイム少々 オレガノ少々
ターメリックライスは米1カップに小さじ1を入れて普通に炊きます
合計で402円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック