2012年06月21日

ジャガタラ



こんばんは まほです猫

今夜はジャガタラですわーい(嬉しい顔)

ジャガイモをたくさんもらったので作ってみました目

レシピ

1、甘塩タラに軽くコショウを振っておきます

2、フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りのタマネギと輪切りのニンジンを入れます

3、2に塩少々を入れてフタをして火にかけ時々かきまぜながら弱火で炒めます

4、3の野菜がしんなりしてきたらくし切りにしたジャガイモを加えて炒めます

5、4にジャガイモが3分の2程かくれるくらいの深さまで水を入れてフタをして煮込みます

6、ジャガイモが柔らかくなってきたら野菜をフライパンの端に寄せて魚を加えます

7、6にフタをして弱火で煮込みジャガイモと魚に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です

8、お皿に盛りつけてレモンを絞っていただきます

オリーブオイルで炒めて味付けは塩とコショウだけというシンプルな料理ですが

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

野菜がたっぷり食べられるのでヘルシーなんですよねるんるん

材料 分量は2人分で

甘塩タラ2切れ257円 ジャガイモ(小)3個はもらったもので0円

タマネギ半分ももらったもので0円 ニンジン半分25円

オリーブオイル適量 塩 コショウ レモン少し

合計で282円くらいでした猫


posted by 山 at 20:28| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ