
こんばんは まほです

今夜はジャガタラです

ジャガイモをたくさんもらったので作ってみました

レシピ
1、甘塩タラに軽くコショウを振っておきます
2、フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りのタマネギと輪切りのニンジンを入れます
3、2に塩少々を入れてフタをして火にかけ時々かきまぜながら弱火で炒めます
4、3の野菜がしんなりしてきたらくし切りにしたジャガイモを加えて炒めます
5、4にジャガイモが3分の2程かくれるくらいの深さまで水を入れてフタをして煮込みます
6、ジャガイモが柔らかくなってきたら野菜をフライパンの端に寄せて魚を加えます
7、6にフタをして弱火で煮込みジャガイモと魚に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です
8、お皿に盛りつけてレモンを絞っていただきます
オリーブオイルで炒めて味付けは塩とコショウだけというシンプルな料理ですが
とても美味しかったです

野菜がたっぷり食べられるのでヘルシーなんですよね

材料 分量は2人分で
甘塩タラ2切れ257円 ジャガイモ(小)3個はもらったもので0円
タマネギ半分ももらったもので0円 ニンジン半分25円
オリーブオイル適量 塩 コショウ レモン少し
合計で282円くらいでした

・