2012年06月22日

中華料理店のラーメンを作った



こんばんは まほです猫

今夜ダンナは中華料理店のラーメンを作りました犬

レシピ

1、豚塊肉と鶏もも肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置きます時計

2、2つの鍋に水を入れて沸騰させ一つには豚肉を もう一つの鍋には鶏肉を入れます

3、2をどちらも煮立たせないようにして3分加熱し火を止めてフタをして20分待ちます時計

4、3を3回くり返します

5、鶏肉を取り出してゆで汁に醤油と酒とナンプラーと塩を入れてラーメンスープにします

6、豚肉を取り出してゆで汁を沸騰させ生中華麺をゆでて丼に盛り付けます

7、5を温めて6にそそぎゆでたほうれん草と半熟玉子と食べやすい大きさに切った6の豚肉をのせます

8、最後にネギのみじん切り添えて出来上がりです

中華料理店のラーメンが食べたくてダンナが作りました犬

シンプルな味でとても美味しかったでするんるん

豚肉のゆで汁で麺をゆでるとちょっと贅沢な感じで美味しかったですグッド(上向き矢印)

肉をゆでる時にネギの青いところを入れます さらに酒やウイスキー少々を加えるとコクがでて美味しくなりますexclamation

材料 分量は2人分で

豚塊肉1パック375円(ゆでた肉を半分くらい食べました

鳥もも肉はスープに使用して肉は明日の献立で使います

生中華麺2袋80円 玉子(Sサイズ)2個20円

ほうれん草少し ネギ少し

スープの味付けは酒 醤油 ナンプラー 塩

味を見てそれぞれ適量です

合計で475円くらいでした犬


posted by 山 at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ