2012年06月29日

甘塩タラとジャガイモの南欧風煮込み



こんばんは まほです猫

今夜は甘塩タラとジャガイモの南欧風煮込みですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、ジャガイモは洗って皮付きのまま電子レンジで1〜2分加熱します時計

2、1のジャガイモの皮をむき1cmの輪切りにします

3、フライパンにオリーブオイルを熱し2のジャガイモを入れフタをして弱火で蒸し焼きにします

4、3のジャガイモに火が通ったら取り出して軽く塩を振ります

5、ジャガイモを取り出したフライパンでニンニクとタマネギのみじん切りを中火くらいで炒めます

6、5の野菜がしんなりしてきたら水と白ワインとパセリのみじん切りを加え弱火にします

7、甘塩タラに塩(少なめ)コショウして小麦粉をまぶし別のフライパンで軽く焼いておきます

8、6に4のジャガイモと7のタラを入れて少し煮込みタラに火が通ったら塩コショウして完成です

9、お皿に盛り付けてゆで玉子をそえます

オリーブオイルで炒めて煮込むシンプルなメニューです

味付けも塩コショウだけですがとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

最後の塩コショウは味見をして加減しながら入れてくださいね目

材料 分量は2人分で

甘塩タラ3切れ298円 ジャガイモ(大)1個もらったもので0円

タマネギ半分もらったもので0円 ニンニク1カケ 小麦粉

パセリはうちでとれたもので0円 オリーブオイル適量

塩 コショウ 水100cc 白ワイン50cc

合計で298円くらいでした猫


posted by 山 at 20:33| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ