2012年07月08日

ケバブ味ビーフロコモコ



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作のケバブ味ビーフロコモコです犬

レシピ

1、牛ひき肉をボウルに入れてニンニクとタマネギのすりおろしを加えて混ぜます

2、1に塩コショウとクミンパウダーとパプリカパウダーを入れてこねます

3、2に重曹と玉子を加え粘りが出るまでよくこねます

4、出来上がったタネにラップをして冷蔵庫で少し寝かせます時計

5、4をハンバーグの形にして油をひかないフライパンで両面を焼きます

6、焼き色がつくまでフタをしてじっくりと弱火で焼きます

7、6が焼けたらとろけるチーズをのせてフタをして2〜3分置き火を止めます時計

8、お皿に温かいご飯を盛りつけ7のケバブ味のビーフハンバーグをのせます

9、8に半熟の目玉焼きをのせレタスをそえて出来上がりです

ケバブ味のビーフロコモコはスパイシーとてもで美味しいですグッド(上向き矢印)

普通のハンバーグよりふっくら柔らかくて食べやすいんですよねるんるん

今度からロコモコはケバブ味ビーフロコモコにしようと思いましたひらめき

材料 分量は2人分で

牛ひき肉200g293円 ニンニク2カケ

タマネギ半分はもらったもので0円

塩小さじ半分くらい コショウ少々

クミンパウダー小さじ4分の1 パプリカパウダー小さじ4分の1

重曹小さじ4分の1 玉子3個30円(ケバブ用と目玉焼き用)

とろけるスライスチーズ2枚40円

お肉は牛肉100%にしたほうが美味しく出来ます

冷蔵庫で寝かす時間は30分〜1時間くらいで大丈夫です

合計で363円くらいでした犬


posted by 山 at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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