
こんばんは まほです

今夜はダンナ作のケバブ味ビーフロコモコです

レシピ
1、牛ひき肉をボウルに入れてニンニクとタマネギのすりおろしを加えて混ぜます
2、1に塩コショウとクミンパウダーとパプリカパウダーを入れてこねます
3、2に重曹と玉子を加え粘りが出るまでよくこねます
4、出来上がったタネにラップをして冷蔵庫で少し寝かせます

5、4をハンバーグの形にして油をひかないフライパンで両面を焼きます
6、焼き色がつくまでフタをしてじっくりと弱火で焼きます
7、6が焼けたらとろけるチーズをのせてフタをして2〜3分置き火を止めます

8、お皿に温かいご飯を盛りつけ7のケバブ味のビーフハンバーグをのせます
9、8に半熟の目玉焼きをのせレタスをそえて出来上がりです
ケバブ味のビーフロコモコはスパイシーとてもで美味しいです

普通のハンバーグよりふっくら柔らかくて食べやすいんですよね

今度からロコモコはケバブ味ビーフロコモコにしようと思いました

材料 分量は2人分で
牛ひき肉200g293円 ニンニク2カケ
タマネギ半分はもらったもので0円
塩小さじ半分くらい コショウ少々
クミンパウダー小さじ4分の1 パプリカパウダー小さじ4分の1
重曹小さじ4分の1 玉子3個30円(ケバブ用と目玉焼き用)
とろけるスライスチーズ2枚40円
お肉は牛肉100%にしたほうが美味しく出来ます
冷蔵庫で寝かす時間は30分〜1時間くらいで大丈夫です
合計で363円くらいでした

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