2012年07月13日

牛肉のタジン鍋蒸し



こんばんは まほです猫

今夜は牛肉のタジン鍋蒸しですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、タジン鍋に食べやすい大きさに切ったナスとインゲンを敷きます

2、その上に牛薄切り肉を広げてのせます

3、タジン鍋のフタをかぶせて電子レンジで5分くらい加熱します時計

4、レンジから出してフタを取りそのまま食卓に並べて出来上がりです

食べるラー油&醤油やワサビ醤油で食べると美味しいですグッド(上向き矢印)

とても簡単なメニューなので忙しい時などに便利でするんるん

材料 分量は2人分で

牛薄切り肉150g(豪州産)132円

ナスはもらったもので0円 インゲンはもらったもので0円

合計で132円くらいでした猫


posted by 山 at 20:50| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ