2012年07月13日
牛肉のタジン鍋蒸し
こんばんは まほです
今夜は牛肉のタジン鍋蒸しです
レシピ
1、タジン鍋に食べやすい大きさに切ったナスとインゲンを敷きます
2、その上に牛薄切り肉を広げてのせます
3、タジン鍋のフタをかぶせて電子レンジで5分くらい加熱します
4、レンジから出してフタを取りそのまま食卓に並べて出来上がりです
食べるラー油&醤油やワサビ醤油で食べると美味しいです
とても簡単なメニューなので忙しい時などに便利です
材料 分量は2人分で
牛薄切り肉150g(豪州産)132円
ナスはもらったもので0円 インゲンはもらったもので0円
合計で132円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック