2012年08月04日

チーズハンバーグ&チーズナス



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作のチーズハンバーグ&チーズナスです犬

レシピ

1、牛肉をボウルに入れ塩コショウとスパイスを入れてよくこねます

2、1にタマネギとニンニクのすりおろしと玉子と重曹を入れて粘りが出るまでこねます

3、2を冷蔵庫で少し寝かせます時計

4、フライパンにオリーブオイルを熱し中火くらいで3をハンバーグの形にして焼きます

5、4に縦半分に切ったナスも入れます

6、肉とナスに火が通るまでフタをして焼きます

7、両面こんがりと焼き色がついて中まで火が通ったらスライスチーズをのせてフタをします

8、7のチーズがとろけてきたら火を止めて盛り付けカイワレをそえて完成です

ハンバーグはケチャップと中濃ソースを合わせたソースでも醤油をかけても美味しいですグッド(上向き矢印)

このハンバーグは本当にふんわりとして柔らかく出来上がりまするんるん

重曹を入れて冷蔵庫で寝かせるのがポイントかもしれませんひらめき

とろけるチーズで更に美味しくなりましたグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

牛ひき肉180g268円 タマネギ半分はもらったもので0円

ニンニク2カケ 塩 コショウ クミンパウダー小さじ4分の1

コリアンダー小さじ4分の1 パプリカパウダー小さじ4分の1

ナツメグ小さじ4分の1 重曹小さじ4分の1 玉子1個20円

スライスチーズ(モッツァレラ)4枚80円 ナスはもらったもので0円

カイワレ1パック59円

合計で427円くらいでした犬  


posted by 山 at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ