2012年08月13日

肉ジャガ



こんばんは まほです猫

今夜は肉ジャガですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り少し水にさらします

2、タマネギは薄切りニンジンは銀杏切りにします

3、フライパンにサラダ油を熱し中火で牛肉を炒めます

4、肉の色が変わってきたらタマネギとニンジンを入れて炒めます

5、次に水気を切ったジャガイモを入れて炒め水と酒を加えます

6、5に和風だしの素を入れ落としぶたをして10分くらい煮ます時計

7、6に醤油とめんつゆを加え5分くらい煮ます時計

8、ジャガイモが柔らかくなったら味見をして薄いようなら醤油か塩を少々加えて火を止めます

9、器に盛り付けて出来上がりです

うちの肉ジャガはお砂糖を入れないアッサリ味の肉ジャガです

めんつゆを加えると味がまろやかになって美味しいですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

ジャガイモ(小さいもの)3個はもらったもので0円

牛肉切り落とし(豪州産)200g156円

タマネギ4分の1 ニンジン3分の1

水350cc 酒50cc 和風だしの素少々

醤油大さじ1 めんつゆ小さじ2 塩少々

合計で156円くらいでした猫


posted by 山 at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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