2012年08月16日
洋風アナゴ&ちくわ天丼
こんばんは まほです
今夜はダンナ作の洋風アナゴ&ちくわ天丼です
スーパーで旬のアナゴを見つけたので天ぷらにしました
天ぷらの衣はフィッシュ&チップスの時と同じもので
今回は普通の麦とホップを使いました
アナゴと一緒にちくわも天ぷらにしました
小さめのフライパンにサラダ油少なめでもカラッと揚がります
麦とホップの炭酸とアルコールの効果があるみたいなんですよね
外側はカリッとして中はふんわりで本当にアナゴは美味しかったです
ちくわも普通の天ぷらよりもサクサクッとしていて美味しかったです
温かいご飯の上にのせて洋風天丼の出来上がりです
最後にのせた衣だけを揚げたものがまた美味しいんです
お醤油でも美味しいですしレモン醤油でも美味しいです
材料 分量は2人分で
アナゴ1パック295円 ちくわ4本54円(30%引きで)
合計で349円くらいでした
ここでお知らせ
まだまだ暑い日が続きます
デビッド・ボウイさんレアTシャツ楽オクにて出品中です
ちょっと大きなサイズもありです
よろしくお願いします
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック