2012年08月17日
ゴーヤチャンプル
こんばんは まほです
今夜は夏の定番ゴーヤチャンプルです
フライパンで木綿豆腐を水気がなくなるまで中火で炒め
豚バラ薄切り肉とスライスしたゴーヤを入れて更に炒めて
水を加えて弱火で5分煮て割りほぐした玉子を入れて軽くまぜます
ゴマ油少々を加えて出来上がりです
味付けはチキンスープの素と塩コショウです
今回は顆粒のかつおだしを少々加え最後にかつおぶしを振りかけて
先日テレビで見た本格沖縄風にしてみました
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
豚バラ薄切り肉100g78円 ゴーヤはもらったもので0円
木綿豆腐1丁57円 玉子2個20円 水200cc
チキンスープの素小さじ1 塩小さじ1 コショウ少々
顆粒かつおだし小さじ半分くらい ゴマ油少々
かつおぶし適量
合計で155円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック