2012年08月17日

ゴーヤチャンプル



こんばんは まほです猫

今夜は夏の定番ゴーヤチャンプルですわーい(嬉しい顔)

フライパンで木綿豆腐を水気がなくなるまで中火で炒め

豚バラ薄切り肉とスライスしたゴーヤを入れて更に炒めて

水を加えて弱火で5分煮て割りほぐした玉子を入れて軽くまぜます時計

ゴマ油少々を加えて出来上がりです

味付けはチキンスープの素と塩コショウです

今回は顆粒のかつおだしを少々加え最後にかつおぶしを振りかけて

先日テレビで見た本格沖縄風にしてみましたるんるん

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

豚バラ薄切り肉100g78円 ゴーヤはもらったもので0円

木綿豆腐1丁57円 玉子2個20円 水200cc

チキンスープの素小さじ1 塩小さじ1 コショウ少々

顆粒かつおだし小さじ半分くらい ゴマ油少々

かつおぶし適量

合計で155円くらいでした猫


posted by 山 at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ