2012年08月18日

豚バラ焼き冷し油そば



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作の豚バラ焼き冷し油そばです犬

レシピ

1、豚バラ塊肉は塩を振って冷蔵庫で2〜3日置いて塩豚にします(時間がない場合は塩を振るだけでOK)

2、1の豚肉を蒸し器で20分くらい中火で蒸して取り出し冷ましてから食べやすい大きさに切ります

3、切った豚肉を油をひかないフライパンでこんがりと焼き花椒塩を振りかけ火を止めます

4、生中華麺をゆでて流水で冷やし油そばのタレを混ぜてお皿に盛り付けます

5、4の上に3の豚肉と味付けメンマとレタスをそえて出来上がりです

冷やした麺に油そばのタレを混ぜて食べるととても美味しいですグッド(上向き矢印)

花椒塩を振りかけた豚肉との相性も良く案外あっさりと食べられまするんるん

花椒塩は控えめにしたほうがいいかもしれません

材料 分量は2人分で

豚バラ塊肉1パック298円 生中華麺2袋130円

味付けメンマ缶1個105円 花椒塩少々 レタス少し

油そばのタレ(味をみながら加減してくださいね)

食べるラー油15cc オイスターソース10cc 

醤油10cc 酢10cc

合計で533円くらいでした本


posted by 山 at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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