2012年08月19日
ミラノ風おピザ焼き
こんばんは まほです
今夜はダンナ作のミラノ風おピザ焼きです
レシピ
1、ボウルに玉子1個を割り入れて溶きビール又は発泡酒40cc入れて小麦粉100gを加えます
2、1に水40ccを入れてクリーム状になるまで混ぜ柔らかめの生地を作り30分置きます
3、フライパンにオリーブオイル少々を熱し2〜3cm幅に切ったベーコンを入れて炒めます
4、3にゆでたスパゲティを入れて更に炒めそこに2を広げて入れます
5、4の生地が白っぽくなってきたら裏返します
6、5に火が通ってきたらもう一度裏返しオリーブオイル少々を塗って上にトマトソースを塗ります
7、うずらの玉子とマッシュルームのスライスととろけるチーズをのせてフタをします
8、弱火にしてチーズがとろけたら出来上がりです
トマトソースはトマト水煮缶を器に入れて塩とオレガノとおろしニンニクを加えて
電子レンジでチンした簡単ソースです
今回の生地はダンナ特製の生地でビールを入れるのがポイントです
ボリュームたっぷりでとても美味しかったです
うずらの玉子ととろけるチーズの相性がバッチリでした
材料 分量は2人分で
トマト水煮缶1個59円 ニンニク2カケ
塩小さじ1くらい オレガノ小さじ1くらい
オリーブオイル少々 スパゲティ100g(ゆでておく)
ベーコン130g155円 うずらの玉子缶1個105円
マッシュルームスライス缶1個105円
合計で424円くらいでした
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