
こんばんは まほです

今夜は社食のカレーです

豚バラの薄切り肉を使って食べやすいカレーにしました
アメリカ産豚バラ薄切り肉は値段が安いのが嬉しいです

カレールーはグリコの2段熟カレー中辛を使いました
こちらもスーパーでお買い得の1箱98円でした

ジャガイモなどの野菜は薄めに切って煮込む時間を短縮します

調理時間が30分かからないので助かります

なぜか懐かしい社食のカレーになりました

材料分量は4皿分で
豚バラ薄切り肉200g158円 2段熟カレー2分の1箱49円
ジャガイモ2個はもらったもので0円 タマネギ半分35円
ニンジン半分17円
カレーの残りは冷蔵庫に入れて翌日食べます(翌日食べても美味しい

合計で259円くらいでした

・