2012年09月11日

牛丼



こんばんは まほです猫

今夜は牛丼ですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、フライパンに水を入れ沸騰させ酒と醤油とめんつゆと白だしと和風だしの素を少々入れます

2、1がもう一度煮立ってきたら薄切りにしたタマネギを入れて少し煮ます

3、2のタマネギがしんなりしてきたら牛薄切り肉を入れて火が通るまで煮て火を止めます

4、丼に温かいご飯を盛りつけ3をのせて最後に紅ショウがをそえて完成ですぴかぴか(新しい)

うちではみりんや砂糖を入れませんが めんつゆを少々加えます

白だしは昆布だし入り薄口醤油で煮物や丼物に便利ですひらめき

味付けはお好みですが薄めにしたほうが美味しいと思いますグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

牛薄切り肉(豪州産)200g198円 タマネギ半分35円

水100cc 酒大さじ1 白だし大さじ1 和風だしの素少々

醤油小さじ2 めんつゆ小さじ1 紅ショウガ少々

合計で233円くらいでした猫


posted by 山 at 20:29| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ