2012年10月11日

レシピ:秋は粘りの山かけ漬けマグロ丼



こんばんは まほです猫

今夜は山かけ漬けマグロ丼ですわーい(嬉しい顔)

マグロは食べやすい大きさに切って酒を加えたワサビ醤油に15〜20分くらい漬けておきます時計

温かいご飯の上にワサビ醤油と白だしで味付けした長芋のすりおろしをかけ

その上に漬けマグロをのせて海苔をかざって完成です

アッサリ味だけど身体に良さそうでするんるん

大和芋でもOKですが今回は食べやすい長芋にしてみました

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

ビンチョウマグロ1パック270円 長芋1本99円

醤油 ワサビ 酒 白だし(だし入り薄口醤油)適量

きざみ海苔少々

合計で369円でした猫


posted by 山 at 20:27| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ