2012年10月11日
レシピ:秋は粘りの山かけ漬けマグロ丼
こんばんは まほです
今夜は山かけ漬けマグロ丼です
マグロは食べやすい大きさに切って酒を加えたワサビ醤油に15〜20分くらい漬けておきます
温かいご飯の上にワサビ醤油と白だしで味付けした長芋のすりおろしをかけ
その上に漬けマグロをのせて海苔をかざって完成です
アッサリ味だけど身体に良さそうです
大和芋でもOKですが今回は食べやすい長芋にしてみました
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
ビンチョウマグロ1パック270円 長芋1本99円
醤油 ワサビ 酒 白だし(だし入り薄口醤油)適量
きざみ海苔少々
合計で369円でした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック