2012年10月23日

レシピ:和食が食べたくて生ダラの塩昆布梅蒸し



こんばんは まほです猫

今夜は生ダラの塩昆布梅蒸しですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、タジン鍋に洗って食べやすい大きさに切ったほうれん草を並べます

2、1の上に生ダラを並べて酒を振り梅干しをちぎってのせ斜め切りにしたネギと塩昆布ものせます

3、2にフタをして電子レンジで7〜8分加熱して出来上がりです時計

タジン鍋はそのまま食卓に出せるので便利ですグッド(上向き矢印)

ちょっと和食が食べたい時にオススメでするんるん

とても簡単でとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

ほうれん草の代わりにチンゲンサイでもOKです

梅干しは種を取ってのせてくださいね

梅干しと塩昆布で程よい塩味になるんですよねるんるん

材料 分量は2人分で

生ダラ(端っこいっぱいのお買い得品)1パック250円

ほうれん草少し ネギはうちでとれたもので0円

梅干し(小)4個 塩昆布少し

合計で250円くらいでした猫


posted by 山 at 20:23| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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