2012年10月23日
レシピ:和食が食べたくて生ダラの塩昆布梅蒸し
こんばんは まほです
今夜は生ダラの塩昆布梅蒸しです
レシピ
1、タジン鍋に洗って食べやすい大きさに切ったほうれん草を並べます
2、1の上に生ダラを並べて酒を振り梅干しをちぎってのせ斜め切りにしたネギと塩昆布ものせます
3、2にフタをして電子レンジで7〜8分加熱して出来上がりです
タジン鍋はそのまま食卓に出せるので便利です
ちょっと和食が食べたい時にオススメです
とても簡単でとても美味しかったです
ほうれん草の代わりにチンゲンサイでもOKです
梅干しは種を取ってのせてくださいね
梅干しと塩昆布で程よい塩味になるんですよね
材料 分量は2人分で
生ダラ(端っこいっぱいのお買い得品)1パック250円
ほうれん草少し ネギはうちでとれたもので0円
梅干し(小)4個 塩昆布少し
合計で250円くらいでした
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