2012年10月27日
レシピ:ピザ生地パンでサンドイッチ!
こんばんは まほです
今夜はダンナ作のピザ生地パンでサンドイッチです
レシピ
1、ボウルに強力粉と塩と砂糖を入れてぬるま湯で溶いたドライイーストを加え全体に混ぜてこねます
2、1を一回り大きくなるまで室温で寝かせます(30〜40分くらい)
3、2を4つに分けて丸めて濡らした布巾をかけて10分くらい置きます
4、3の生地を20cmくらいの大きさにのばします(くっつくので打ち粉をして)
5、油をひかないフライパンを温めて4を入れて両面を焼きます(片面2〜3分くらい)
6、焼き色がついたら取り出して出来上がりです
7、フライパンに4の生地を入れて焼きひっくり返したらスライスチーズをのせてとろけさせてもOKです
8、6の上にハムとレタスと玉子サラダをのせ7の上にハムとレタスとポテトサラダをのせて完成です
柔らかなピザ生地パンは食べやすくて何をのせても美味しいです
玉子サラダは固ゆでした玉子をフォークでつぶしてマヨネーズで混ぜ塩コショウしたものです
ポテトサラダはレンジで加熱したジャガイモを冷ましてフォークでつぶしマヨネースで混ぜ塩コショウしたものです
材料 分量は2人分で
ピザ生地パン
強力粉150g 塩小さじ半分 砂糖大さじ1
ドライイースト小さじ1 ぬるま湯120cc
のせる具材
玉子3個30円 ジャガイモ2個はもらったもので0円
マヨネーズ 塩 コショウ
ハム4枚99円 レタス少し
あればドライパセリを振るとキレイです
合計で129円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック