
こんばんは まほです

今夜はダンナ作のトースターでふわふわパンとミモザサラダです

オーブントースターでふわふわパン作りに挑戦しました

バッチリ成功してとても美味しかったんですよね

作り方を知りたい方は御一報くださいね

ミモザサラダは私は作りました

1、固ゆで玉子をつくりフォークでつぶしておきます
2、ブロッコリーを食べやすい大きさに切って柔らかめにゆでます(5分くらい)
3、殻付きエビをゆでて(3分くらい)殻をむいておきます
4、ボウルに1と2を入れて塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜあわせます
5、4に3のエビを入れてレモン汁を絞って軽く混ぜて出来上がりです
ふわふわパンの上にミモザサラダをのせて食べるとホント美味しいんです

ちなみにミモザサラダという名前はゆで玉子の黄身がミモザ花のように見えるかららしいです
材料 分量は2人分で
殻付きホワイトエビ1パック253円 ブロッコリー1個127円
玉子(小)3個 30円 塩 コショウ マヨネーズ大さじ5くらい
塩コショウとマヨネーズはお好みで加減してください レモン汁少々
合計で410円くらいでした

・