2012年11月22日

レシピ:トースターでふわふわパンとミモザサラダ



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作のトースターでふわふわパンとミモザサラダです犬

オーブントースターでふわふわパン作りに挑戦しましたexclamation

バッチリ成功してとても美味しかったんですよねるんるん

作り方を知りたい方は御一報くださいね耳

ミモザサラダは私は作りました猫 レシピ

1、固ゆで玉子をつくりフォークでつぶしておきます

2、ブロッコリーを食べやすい大きさに切って柔らかめにゆでます(5分くらい)

3、殻付きエビをゆでて(3分くらい)殻をむいておきます

4、ボウルに1と2を入れて塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜあわせます

5、4に3のエビを入れてレモン汁を絞って軽く混ぜて出来上がりです

ふわふわパンの上にミモザサラダをのせて食べるとホント美味しいんですグッド(上向き矢印)

ちなみにミモザサラダという名前はゆで玉子の黄身がミモザ花のように見えるかららしいです

材料 分量は2人分で

殻付きホワイトエビ1パック253円 ブロッコリー1個127円

玉子(小)3個 30円 塩 コショウ マヨネーズ大さじ5くらい

塩コショウとマヨネーズはお好みで加減してください レモン汁少々

合計で410円くらいでした猫


posted by 山 at 20:34| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ