2012年11月23日

レシピ:探してたグリコで担々麺



こんばんは まほです猫

今夜は担々麺ですわーい(嬉しい顔)

探していたグリコの担々麺(生中華麺とスープとすりゴマつき)を使いましたるんるん

レシピ

1、塩鶏を作ってそのゆで汁を使って丼に入れた付属のスープを溶きます

2、合いびき肉はゴマ油で炒め食べるラー油で味付けしておきます

3、チンゲンサイはゆでて食べやすい大きさに切ります

4、生中華麺をゆでて1の丼に入れて2と3をのせます

5、最後に付属のすりゴマを振りかけて完成です

最近スーパーで見かけなくなったグリコの担々麺をドラッグストアで見つけました

以前食べてとても美味しかったんですよね

パッケージが変わっていたし味もちょっとだけマイルドになっていましたが

やっぱりとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

濃厚スープ&細めの麺が嬉しいですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

グリコ担々麺2人前298円 合いびき肉200g135円

チンゲンサイ少し 食べるラー油小さじ2 塩鶏スープ600ccくらい

合計で433円くらいでした猫


posted by 山 at 20:24| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ