
こんばんは まほです

今夜は担々麺です

探していたグリコの担々麺(生中華麺とスープとすりゴマつき)を使いました

レシピ
1、塩鶏を作ってそのゆで汁を使って丼に入れた付属のスープを溶きます
2、合いびき肉はゴマ油で炒め食べるラー油で味付けしておきます
3、チンゲンサイはゆでて食べやすい大きさに切ります
4、生中華麺をゆでて1の丼に入れて2と3をのせます
5、最後に付属のすりゴマを振りかけて完成です
最近スーパーで見かけなくなったグリコの担々麺をドラッグストアで見つけました
以前食べてとても美味しかったんですよね
パッケージが変わっていたし味もちょっとだけマイルドになっていましたが
やっぱりとても美味しかったです

濃厚スープ&細めの麺が嬉しいです

材料 分量は2人分で
グリコ担々麺2人前298円 合いびき肉200g135円
チンゲンサイ少し 食べるラー油小さじ2 塩鶏スープ600ccくらい
合計で433円くらいでした

・