2012年11月28日
レシピ:すぐ出来ます大根と塩こんぶの浅漬け
こんばんは まほです
今夜は刺身のお買い得バラエティーとボイルイカです
大根と塩こんぶの浅漬けを作ってみました
くらこんの塩こんぶの袋の裏に浅漬けの作り方が書いてありました
大根は細切りにしてショウガ少々も細切りにして
ジップロックの袋に入れて塩こんぶも入れます
チャックを閉じて全体がなじむように軽く揉んで冷蔵庫に入れます
30分くらいしたら食べられます
味付けは塩こんぶだけなんですよね
簡単でとても美味しかったです
野菜は大根でもキュウリでもお好みのものでOKです
ショウガはお好みで入れてください
大根200gくらい くらこん塩こんぶ20gくらい
ショウガは少しです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック