2012年11月28日

レシピ:すぐ出来ます大根と塩こんぶの浅漬け



こんばんは まほです猫

今夜は刺身のお買い得バラエティーとボイルイカですわーい(嬉しい顔)

大根と塩こんぶの浅漬けを作ってみましたわーい(嬉しい顔)

くらこんの塩こんぶの袋の裏に浅漬けの作り方が書いてありました目

大根は細切りにしてショウガ少々も細切りにして

ジップロックの袋に入れて塩こんぶも入れます

チャックを閉じて全体がなじむように軽く揉んで冷蔵庫に入れます

30分くらいしたら食べられます時計

味付けは塩こんぶだけなんですよねひらめき

簡単でとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

野菜は大根でもキュウリでもお好みのものでOKです

ショウガはお好みで入れてください

大根200gくらい くらこん塩こんぶ20gくらい

ショウガは少しです猫


posted by 山 at 20:25| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ