2012年11月29日

レシピ:寒いです坦々鍋です牛肉で。



こんばんは まほです猫

今夜は坦々鍋ですわーい(嬉しい顔)

グリコの担々麺(麺とスープとすりゴマつき)を買って

あつあつ鍋にしてみましたグッド(上向き矢印)

レシピ

1、牛薄切り肉と甘塩タラは軽く下ゆでしておきます

2、鍋に担々麺の付属のスープと水を入れて火にかけます

3、2が煮立ってきたら1の牛肉と食べやすい大きさに切ったタラを入れます

4、絹豆腐と白菜とネギを入れて中火くらいで少し煮ます時計

5、具材に火が通ったら最後に春菊を加え付属のすりゴマを振りかけて完成です

グリコの担々麺が美味しかったので

そのスープを使って坦々鍋にしました

今回は牛肉と甘塩タラを入れました

野菜は白菜にしましたがチンゲンサイでもOKです

ちょうど良い辛さでとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

グリコ担々麺(スープとすりゴマを使用)298円

牛薄切り肉150g120円 甘塩タラ3切れ280円

絹豆腐(大)1丁はもらったもので0円 白菜2枚 

ネギ半分はもらったもので0円 春菊少し

水600ccくらい

合計で698円くらいでした猫


posted by 山 at 20:26| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ