2012年11月29日
レシピ:寒いです坦々鍋です牛肉で。
こんばんは まほです
今夜は坦々鍋です
グリコの担々麺(麺とスープとすりゴマつき)を買って
あつあつ鍋にしてみました
レシピ
1、牛薄切り肉と甘塩タラは軽く下ゆでしておきます
2、鍋に担々麺の付属のスープと水を入れて火にかけます
3、2が煮立ってきたら1の牛肉と食べやすい大きさに切ったタラを入れます
4、絹豆腐と白菜とネギを入れて中火くらいで少し煮ます
5、具材に火が通ったら最後に春菊を加え付属のすりゴマを振りかけて完成です
グリコの担々麺が美味しかったので
そのスープを使って坦々鍋にしました
今回は牛肉と甘塩タラを入れました
野菜は白菜にしましたがチンゲンサイでもOKです
ちょうど良い辛さでとても美味しかったです
材料 分量は2人分で
グリコ担々麺(スープとすりゴマを使用)298円
牛薄切り肉150g120円 甘塩タラ3切れ280円
絹豆腐(大)1丁はもらったもので0円 白菜2枚
ネギ半分はもらったもので0円 春菊少し
水600ccくらい
合計で698円くらいでした
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