2012年12月03日
レシピ:温かいチリコンカン
こんばんは まほです
今夜はチリコンカンです
レシピ
1、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でタマネギとニンニクのみじん切りを炒めます
2、1のタマネギがしんなりしてきたら合いびき肉を入れて炒めます
3、2の肉に火が通ってきたらチリパウダーを加えて炒めます
4、3にトマト水煮と大豆水煮を入れて混ぜます
5、4にチキンスープの素と塩とコショウとケチャップを入れて混ぜます
6、5にフタをして弱火で15分くらい煮込みます(フタの端を少し開けておく)
7、最後に醤油少々を加えて軽く混ぜて火を止めます
8、お皿に盛り付けて完成です
スライスチーズとナビスコプレミアムクラッカーをそえていただきます
刑事コロンボさんも大好きなチリコンカン
ご飯にもよく合うんですよね
最後に醤油を入れるのがポイントです
材料 分量は2人分で
合いびき肉200g186円 タマネギ半分くらい
ニンニク2カケ トマト水煮缶1個69円
大豆水煮缶1個99円(水気を切って入れてください)
チリパウダー小さじ2 チキンスープの素小さじ1
塩 コショウ ケチャップ大さじ4〜5 醤油小さじ1
合計で354円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック