2012年12月03日

レシピ:温かいチリコンカン



こんばんは まほです猫

今夜はチリコンカンですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でタマネギとニンニクのみじん切りを炒めます

2、1のタマネギがしんなりしてきたら合いびき肉を入れて炒めます

3、2の肉に火が通ってきたらチリパウダーを加えて炒めます

4、3にトマト水煮と大豆水煮を入れて混ぜます

5、4にチキンスープの素と塩とコショウとケチャップを入れて混ぜます

6、5にフタをして弱火で15分くらい煮込みます(フタの端を少し開けておく)時計

7、最後に醤油少々を加えて軽く混ぜて火を止めます

8、お皿に盛り付けて完成です

スライスチーズとナビスコプレミアムクラッカーをそえていただきます

刑事コロンボさんも大好きなチリコンカンTV

ご飯にもよく合うんですよねグッド(上向き矢印)

最後に醤油を入れるのがポイントですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

合いびき肉200g186円 タマネギ半分くらい

ニンニク2カケ トマト水煮缶1個69円

大豆水煮缶1個99円(水気を切って入れてください)

チリパウダー小さじ2 チキンスープの素小さじ1 

塩 コショウ ケチャップ大さじ4〜5 醤油小さじ1

合計で354円くらいでした猫


posted by 山 at 20:28| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ