2012年12月04日

レシピ:生ダラのタジン鍋蒸し



こんばんは まほです猫

今夜は生ダラのタジン鍋蒸しですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、タジン鍋に食べやすい大きさに切った白菜とほうれん草を広げてのせます

2、その上に生ダラをのせて酒を振って塩こんぶと種を取った梅干しをちぎってのせます

3、フタをして電子レンジで7〜8分加熱します時計

4、生ダラに火が通ったら出来上がりです

5、鍋のまま食卓に出して醤油少々をかけていただきます

生ダラと野菜をとてもアッサリと美味しく食べられますグッド(上向き矢印)

梅干しをのせるので塩こんぶは控え目で大丈夫です

野菜はチンゲンサイなどでもOKですわーい(嬉しい顔)

材料 分量は2人分で

生ダラ1パック(端っこ一杯のお買い得品)250円

白菜2枚くらい ほうれん草少し

酒大さじ1くらい くらこん塩こんぶ少し 梅干し2個

合計で250円くらいでした猫


posted by 山 at 20:16| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ