
こんばんは まほです

今夜は生ダラのタジン鍋蒸しです

レシピ
1、タジン鍋に食べやすい大きさに切った白菜とほうれん草を広げてのせます
2、その上に生ダラをのせて酒を振って塩こんぶと種を取った梅干しをちぎってのせます
3、フタをして電子レンジで7〜8分加熱します

4、生ダラに火が通ったら出来上がりです
5、鍋のまま食卓に出して醤油少々をかけていただきます
生ダラと野菜をとてもアッサリと美味しく食べられます

梅干しをのせるので塩こんぶは控え目で大丈夫です
野菜はチンゲンサイなどでもOKです

材料 分量は2人分で
生ダラ1パック(端っこ一杯のお買い得品)250円
白菜2枚くらい ほうれん草少し
酒大さじ1くらい くらこん塩こんぶ少し 梅干し2個
合計で250円くらいでした

・