2012年12月06日

レシピ:牛タラ鍋



こんばんは まほです猫

今夜は牛タラ鍋ですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、牛薄切り肉と甘塩タラは軽く下ゆでしておきます

2、鍋に水を入れて煮立ってきたら酒と白だしとガラスープの素と醤油を入れます

3、2にシラタキと1の牛肉と食べやすい大きさに切ったタラを入れます

4、3に白菜とネギとシイタケと絹豆腐とチンゲンサイを加え中火くらいで煮ます

5、具材に火が通ったら火を止めて出来上がりです

醤油味の牛タラ鍋に色々な野菜を入れましたグッド(上向き矢印)

牛薄切り肉は軽く下ゆですると余分な脂分がぬけて食べやすくなります

簡単でとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

牛薄切り肉150g120円 甘塩タラ2切れ221円

白菜2枚くらい ネギ半分くらい シラタキ43円

シイタケ少し 絹豆腐(小)1丁29円 チンゲンサイ少し

水800cc 酒大さじ2 白だし(だし入り薄口醤油)大さじ2

ガラスープの素大さじ1 醤油大さじ2

合計で413円くらいでした猫


posted by 山 at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ