
こんばんは まほです

今夜はなめろう飯です

レシピ
1、アジのタタキを買います
2、1を更に細かくタタキます
3、2を器に入れてショウガのすりおろしとミョウガのみじん切りとシソの千切りを加えます
4、3に味噌と醤油で味付けしてレモン汁を加えて混ぜあわせます
5、温かいご飯の上に4のなめろうをのせて完成です
アジはなるべく細かくたたいてください
温かいご飯となめろうは最高の組み合わせです〜

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
アジのタタキ1パック398円 ショウガのすりおろし少々
ミョウガ1個50円 シソ10枚59円
味噌小さじ2くらい 醤油小さじ2くらい レモン汁少々
合計で507円くらいでした

・