2012年12月13日
レシピ:白菜とサーモンとエビのクリーム煮
こんばんは まほです
今夜は白菜とサーモンとエビのクリーム煮です
レシピ
1、殻付きエビは3分くらいゆでて冷めたら殻をむいて背ワタをとります
2、サーモンも軽くゆでて水気を切ります
3、白菜は食べやすい大きさに切ってシイタケとニンジンは細切りにします
4、フライパンに水を入れて煮立ってきたら白菜の芯の部分を加えます
5、4にシイタケとニンジンと2のサーモンを入れて中火で煮ます
6、5の野菜がしんなりしてきたら白菜の葉の部分と1のエビを入れて少し煮ます
7、6をいったん火を止めクックドゥの白菜のクリーム煮用ソースを加えます
8、7をよく混ぜて再び火をつけ一煮立ちしたら完成です
今回は味の素のクックドゥを使いました
材料をそろえれば簡単にできるので便利です
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
白菜300gくらい シイタケ少し ニンジン少し 水200cc
ホワイトエビ1パック207円 サーモン(刺身用)1パック183円
味の素クックドゥ白菜のクリーム煮1箱140円
合計で530円くらいでした
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