2012年12月13日

レシピ:白菜とサーモンとエビのクリーム煮



こんばんは まほです猫

今夜は白菜とサーモンとエビのクリーム煮ですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、殻付きエビは3分くらいゆでて冷めたら殻をむいて背ワタをとります

2、サーモンも軽くゆでて水気を切ります

3、白菜は食べやすい大きさに切ってシイタケとニンジンは細切りにします

4、フライパンに水を入れて煮立ってきたら白菜の芯の部分を加えます

5、4にシイタケとニンジンと2のサーモンを入れて中火で煮ます

6、5の野菜がしんなりしてきたら白菜の葉の部分と1のエビを入れて少し煮ます

7、6をいったん火を止めクックドゥの白菜のクリーム煮用ソースを加えます

8、7をよく混ぜて再び火をつけ一煮立ちしたら完成です

今回は味の素のクックドゥを使いましたぴかぴか(新しい)

材料をそろえれば簡単にできるので便利ですグッド(上向き矢印)

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

白菜300gくらい シイタケ少し ニンジン少し 水200cc

ホワイトエビ1パック207円 サーモン(刺身用)1パック183円

味の素クックドゥ白菜のクリーム煮1箱140円

合計で530円くらいでした猫


posted by 山 at 20:21| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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