2012年12月22日

レシピ:湘南ポーク海老ピラフ



こんばんは まほです猫

今夜は湘南ポーク海老ピラフですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、米は洗ってザルにあげて水気を切っておきます

2、フライパンにバターとサラダ油を熱し中火くらいでタマネギのみじん切りを炒めます

3、タマネギがしんなりしてきたら小海老を入れて更に炒めます

4、3に1の米を加えて炒め塩コショウして塩豚(ポーク)のゆで汁を入れて煮立たせます

5、4にフタをして弱火で20分くらい炊きます時計

6、5が炊けたらお皿に盛りつけキャベツの千切りと塩豚のスライスをのせて完成です

昨日作った塩豚と塩豚のゆで汁を使って海老ピラフを作りました

ほんのりバターの香りとポークのコクがとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

米1カップ半くらい 塩豚(ポーク)のゆで汁米の3割増くらい

小海老250g148円 タマネギ半分はもらったもので0円

バター10gくらい サラダ油 塩小さじ半分 コショウ少々

キャベツ少し 塩豚スライス少し

合計で148円くらいでした猫


posted by 山 at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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