
こんばんは まほです

今夜は湘南ポーク海老ピラフです

レシピ
1、米は洗ってザルにあげて水気を切っておきます
2、フライパンにバターとサラダ油を熱し中火くらいでタマネギのみじん切りを炒めます
3、タマネギがしんなりしてきたら小海老を入れて更に炒めます
4、3に1の米を加えて炒め塩コショウして塩豚(ポーク)のゆで汁を入れて煮立たせます
5、4にフタをして弱火で20分くらい炊きます

6、5が炊けたらお皿に盛りつけキャベツの千切りと塩豚のスライスをのせて完成です
昨日作った塩豚と塩豚のゆで汁を使って海老ピラフを作りました
ほんのりバターの香りとポークのコクがとても美味しかったです

材料 分量は2人分で
米1カップ半くらい 塩豚(ポーク)のゆで汁米の3割増くらい
小海老250g148円 タマネギ半分はもらったもので0円
バター10gくらい サラダ油 塩小さじ半分 コショウ少々
キャベツ少し 塩豚スライス少し
合計で148円くらいでした

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