2013年01月29日
レシピ:塩だらとジャガイモのイタリアン・スープ
こんばんは まほです
今夜は塩たらとジャガイモのイタリアン・スープです
レシピ
1、ジャガイモは皮をむいて2等分し水にさらします
2、フライパンにオリーブオイルとニンニクの薄切りを入れて弱火で炒めます
3、2のニンニクがキツネ色になったら中火にして甘塩たらを入れます
4、3のたらに少し焼き色がついたらジャガイモを切り口を下にして入れます
5、2〜3分したら水と塩とパセリを加えジャガイモが柔らかくなるまで弱火で20分くらい煮ます
6、ジャガイモに火が通ったら火を止め器に盛り付けてコショウを振りオリーブオイルを回しかけます
7、最後にレモン絞って完成です
オリーブオイルとニンニクのシンプルなイタリアン・スープです
意外とアッサリしていてご飯にもよく合います
パセリはドライパセリでもOKです
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
甘塩たら(端っこ)1パック198円 ニンニク2カケ
ジャガイモ(小)3個はもらったもので0円
水500cc オリーブオイル適量 塩小さじ1弱
コショウ適量 パセリみじん切り少々 レモン(お好みで)
合計で198円くらいでした
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