2013年01月29日

レシピ:塩だらとジャガイモのイタリアン・スープ



こんばんは まほです猫

今夜は塩たらとジャガイモのイタリアン・スープですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、ジャガイモは皮をむいて2等分し水にさらします

2、フライパンにオリーブオイルとニンニクの薄切りを入れて弱火で炒めます

3、2のニンニクがキツネ色になったら中火にして甘塩たらを入れます

4、3のたらに少し焼き色がついたらジャガイモを切り口を下にして入れます

5、2〜3分したら水と塩とパセリを加えジャガイモが柔らかくなるまで弱火で20分くらい煮ます時計

6、ジャガイモに火が通ったら火を止め器に盛り付けてコショウを振りオリーブオイルを回しかけます

7、最後にレモン絞って完成です

オリーブオイルとニンニクのシンプルなイタリアン・スープでするんるん

意外とアッサリしていてご飯にもよく合います

パセリはドライパセリでもOKです

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

甘塩たら(端っこ)1パック198円 ニンニク2カケ

ジャガイモ(小)3個はもらったもので0円

水500cc オリーブオイル適量 塩小さじ1弱

コショウ適量 パセリみじん切り少々 レモン(お好みで)

合計で198円くらいでした猫


posted by 山 at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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