2013年01月31日

レシピ:ザ・キラー!担々麺



こんばんは まほです猫

今夜は担々麺ですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、フライパンにサラダ油を熱し中火で合いびき肉を炒めます

2、1の肉の色が変わったら食べるラー油を入れてなじむように炒めて火を止めます

3、丼にグリコ担々麺の付属のスープを入れて温めた塩鶏のゆで汁をそそぎます

4、グリコ担々麺の生中華麺をゆでて3の丼に盛り付けます

5、4の上に2の味付けひき肉とゆでたほうれん草とネギをのせます

6、最後にグリコ担々麺の付属のすりゴマを振りかけて完成です

担々麺大好きなんです犬猫

このグリコ担々麺はとても美味しいんですよねグッド(上向き矢印)

旨辛スープと細めの麺との相性がバッチリなんですグッド(上向き矢印)

合いびき肉を食べるラー油で炒めるのもポイントですひらめき

材料 分量は2人分で

グリコ担々麺(麺と濃縮スープとすりゴマつき)298円

合いびき肉200g140円 食べるラー油小さじ2くらい

ほうれん草少し ネギ少し 塩鶏のゆで汁(冷凍を解凍して)

合計で438円くらいでした猫


posted by 山 at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ