2013年01月31日
レシピ:ザ・キラー!担々麺
こんばんは まほです
今夜は担々麺です
レシピ
1、フライパンにサラダ油を熱し中火で合いびき肉を炒めます
2、1の肉の色が変わったら食べるラー油を入れてなじむように炒めて火を止めます
3、丼にグリコ担々麺の付属のスープを入れて温めた塩鶏のゆで汁をそそぎます
4、グリコ担々麺の生中華麺をゆでて3の丼に盛り付けます
5、4の上に2の味付けひき肉とゆでたほうれん草とネギをのせます
6、最後にグリコ担々麺の付属のすりゴマを振りかけて完成です
担々麺大好きなんです
このグリコ担々麺はとても美味しいんですよね
旨辛スープと細めの麺との相性がバッチリなんです
合いびき肉を食べるラー油で炒めるのもポイントです
材料 分量は2人分で
グリコ担々麺(麺と濃縮スープとすりゴマつき)298円
合いびき肉200g140円 食べるラー油小さじ2くらい
ほうれん草少し ネギ少し 塩鶏のゆで汁(冷凍を解凍して)
合計で438円くらいでした
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