2013年02月03日

レシピ:節分の手作りピザ



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作の手作りピザです犬

レシピ

1、ボウルに強力粉と薄力粉とドライイーストと塩と砂糖を入れて後からぬるま湯を加えます

2、1をよくこねてまとまってきたら丸くしてラップをして室温で1時間くらい寝かせます時計

3、耐熱容器にトマト水煮と塩とオレガノとすりおろしニンニクを入れてレンジで7分くらい加熱します

4、2が2倍くらいになったらガス抜きをして打ち粉をして丸く伸ばします

5、フライパンに4を広げて入れて中火で焼きます

6、5に焼き色がついたらひっくり返して火を止めオリーブオイルを塗ります

7、6の上に3のトマトソースを塗り細切りのピーマンとカリカリベーコンとマッシュルームスライスをのせます

8、最後にスライスチーズをちぎってのせ弱火でフタをしてチーズが溶けたら完成です

ピザの生地はなるべく暖かいところに置いてください晴れ

うちでは石油ファンヒーターのそばに置きました

具だくさんのとても美味しいピザですグッド(上向き矢印)

見かけも味も宅配ピザと変わらないんですよね〜るんるん

しかもお安くできます揺れるハート

材料 分量は2人分で

ピザ生地るんるん

強力粉100g 薄力粉50g ドライイースト小さじ半分

塩小さじ半分 砂糖大さじ1 ぬるま湯110cc 

ピザの具るんるん

トマト水煮缶(カットタイプ)1個69円 塩小さじ半分

オレガノ小さじ1 ニンニク1カケ

ピーマン1個 ベーコン130g136円

マッシュルームスライス缶1個98円

スライスチーズ2枚45円

合計で348円くらいでした犬


posted by 山 at 20:36| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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